«Дай триллиончик!»

Правительство обсуждает выделение «Роснефти» из Фонда национального благосостояния (ФНБ) от 0,5 трлн до 1 трлн рублей на выкуп облигаций.
Бюджет / 17 сентября 2014, 11:44
«Дай триллиончик!»

В ФНБ такие деньги пока еще найти можно, но это практически исчерпает объем доступных средств фонда, не зарезервированных под конкретные проекты, отмечает издание.

Инвестпрограмма «Роснефти», которую рассматривали на совещании у премьера Дмитрия Медведева, «в целом одобрена», хотя «есть нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов», заявил вчера вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, она теперь имеет право получить средства из ФНБ, но «сначала должна быть заявка». Источники издания в правительстве говорят, что инвестпрограмма, которая рассматривалась у премьер-министра, имеет статус «для служебного пользования» и «очень ограниченное число людей имеют к ней доступ».

Представители Дворковича, Минэнерго, открытого правительства (рассматривает инвестпрограммы госкомпаний) и «Роснефти» от комментариев отказались.

Инвестпрограмма «Роснефти» расписана на несколько лет, но без конкретных дат, рассказали собеседники газеты. За счет ФНБ могут быть проведены модернизация НПЗ, строительство ВНХК, частичное рефинансирование кредитов иностранных банков, взятых на покупку ТНК-ВР в 2013 году.

Ранее сообщалось, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства — выкуп за счет ФНБ новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн рублей. Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США.


Также в рубрике

  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.
  • В страховом бизнесе кризисные явления начались с периода нерабочих дней и продолжатся во втором полугодии 2020 года, а также на протяжении всего следующего года. На полное же его восстановление потребуется несколько лет.
    Страхование28 мая 2020, 17:29
  • На «Уфу» претендует не только австрийская компания, но и арабские шейхи.
    Факты28 мая 2020, 17:06
  • На начало текущего года только три российских банка имели признаки высокой вовлеченности в проведение сомнительных операций.
    Банки28 мая 2020, 16:49
  • Представители общепита, гостиничного бизнеса, фитнес-центров и салонов красоты обратились к президенту России с предложением реформировать Роспотребнадзор. Предприниматели считают, что ведомство можно объединить с Россельхознадзором и лишить полномочий, связанных с разработкой стандартов.