Карманы вывернуты

Правительство будет вправе в 2014 году принять решение об использовании средств Резервного фонда в размере до 200 млрд рублей на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем году доходов (за исключением нефтегазовых) и на замещение источников финансирования дефицита бюджета.
Бюджет / 7 октября 2014, 12:37
Карманы вывернуты

Поправка была поддержана депутатами при рассмотрении во втором чтении законопроекта, направленного на оптимизацию количества оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись.

Правительство также сможет принять решение об использовании дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета на замещение не поступающих в ходе исполнения бюджета в 2014 году доходов (за исключением нефтегазовых) и на замещение источников финансирования дефицита бюджета с соответствующим уменьшением объема средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд.

Депутаты также поддержали поправку, допускающую предоставление бюджетных кредитов Внешэкономбанку без предоставления им обеспечения. Сейчас бюджетный кредит может быть предоставлен только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по его возврату, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных соответствующим договором (соглашением), за исключением случаев, когда заемщиком является Российская Федерация или субъект РФ. Поправкой предлагается сделать такое исключение и для Внешэкономбанка.

Кроме того, была одобрена поправка, которая допускает возможность предоставления бюджетных субсидий производителям винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории РФ винограда. «То есть мы ориентируем свою винодельческую продукцию на собственный виноград», — пояснял ранее председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Аналогичные субсидии сейчас могут предоставляться производителям легковых автомобилей и мотоциклов.

Голосование по самому законопроекту пройдет во второй половине дня в «час голосования».




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20