Средства ФНБ для нефтяников

Нефтегазовые компании независимо от формы их собственности могут рассчитывать на доступ к средствам Фонда национального благосостояния, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Бюджет / 8 октября 2014, 15:32
Средства ФНБ для нефтяников

Нефтегазовые компании независимо от формы их собственности могут рассчитывать на доступ к средствам Фонда национального благосостояния, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы приняли решение часть средств инвестировать в отдельные проекты. Остальные средства ФНБ временно размещаются в ликвидные ценные бумаги. Первое — нефтяные компании могут заявляться на финансирование конкретных проектов. Второе — мы рассматриваем возможность временного размещения остаточных средств ФНБ в ценные бумаги, в том числе и нефтяных компаний. Здесь нет никакой привязки к форме собственности, государственная это компания или частная", — сказал Дворкович, добавив, что средства будут предоставляться на долгосрочный период.

Ранее с просьбой о предоставлении средств из ФНБ к правительству обратились "Роснефть" и НОВАТЭК. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что они, возможно, смогут получить средства из ФНБ уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты.




Также в рубрике

  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10