Средства ФНБ для нефтяников

Средства ФНБ для нефтяников

Бюджет 08 Окт 2014, 15:32
Средства ФНБ для нефтяников

Нефтегазовые компании независимо от формы их собственности могут рассчитывать на доступ к средствам Фонда национального благосостояния, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы приняли решение часть средств инвестировать в отдельные проекты. Остальные средства ФНБ временно размещаются в ликвидные ценные бумаги. Первое — нефтяные компании могут заявляться на финансирование конкретных проектов. Второе — мы рассматриваем возможность временного размещения остаточных средств ФНБ в ценные бумаги, в том числе и нефтяных компаний. Здесь нет никакой привязки к форме собственности, государственная это компания или частная", — сказал Дворкович, добавив, что средства будут предоставляться на долгосрочный период.

Ранее с просьбой о предоставлении средств из ФНБ к правительству обратились "Роснефть" и НОВАТЭК. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что они, возможно, смогут получить средства из ФНБ уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться