Лучше чем в Европе

Дефицит бюджета РФ на 2015–2017 годы намного меньше, чем в развитых европейских странах, несмотря на все трудности, с которыми столкнулась российская экономика, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Бюджет / 29 октября 2014, 16:41
Лучше чем в Европе

Дефицит бюджета РФ на 2015–2017 годы намного меньше, чем в развитых европейских странах, несмотря на все трудности, с которыми столкнулась российская экономика, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдума 24 октября приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов с планируемым дефицитом на уровне 0,6% ВВП в течение трех лет.

"У нас сейчас очень тяжелый период экономического развития, что там скрывать, — и внутренние проблемы, и санкции, но тем не менее тот дефицит, который мы предлагаем, он, по сути, почти нулевой – 0,6%. А развитые государства, входящие в Евросоюз, в отношении которых никаких санкций не действует, ставят в качестве себе цели, я посмотрел там и Франция, и Британия, только к 2017 году выйти на бюджетный дефицит в 3%", — сказал Медведев на встрече с "Единой Россией".

Он напомнил, что для достижения макроэкономической устойчивости была проделана большая и сложная работа, которую необходимо ценить. Премьер также подчеркнул важность того, чтобы бюджет сохранял социальную направленность и предполагал финансирование обязательств, в отношении которых власти давали слово гражданам.


Также в рубрике

  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, теперь разрешено применение в противокоронавирусной терапии еще одного лекарства.
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Распоряжение президента Владимира Путина о создании в РФ национальной базы генетической информации опубликовано на сайте Кремля.
    Медицина6 июня 2020, 13:56
  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.