Бюджет придется корректировать

Очевидно, придется корректировать принятый ранее бюджет, сокращать расходы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что считает недопустимым примитивное секвестирование бюджета.
Бюджет / 20 января 2015, 13:53
Бюджет придется корректировать

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что принятый ранее бюджет придется корректировать, нужно будет сокращать расходы, но делать это продуманно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Очевидно, нам придется корректировать принятый ранее бюджет, сокращать расходы. При этом считаю недопустимым примитивное секвестирование бюджета, условно на 5, 10, 15%, необходимо сокращать исключительно неэффективные расходы. И как мы хорошо знаем, все-таки объем таковых неэффективных расходов еще очень и очень велик", — сказал Нарышкин во вторник на открытии весенней сессии в Госдуме.

Он добавил, что "экономическая ситуация крайне непроста", причем главная причина заключается "не в санкциях, а в более глубоких фундаментальных проблемах развития и мировой, и отечественной экономики".




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59