Доходы бюджета

Бюджет 05 Мар 2015, 16:46
Доходы бюджета

Доходы федерального бюджета за январь–февраль 2015 года сократились с учетом "разовых факторов"  на 10%, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в правительстве. Об этом сообщает ТАСС.

"Первый квартал текущего года начался также со уменьшения доходов. По итогам двух месяцев мы видим сокращение доходов на 8%, а с учетом разовых факторов – снижение произошло за два месяца к соответствующему периоду прошлого года на 10%", —  сообщил министр.

Ключевой фактор снижения доходов бюджета РФ – это падение доходов от нефти на 2 трлн рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в правительстве.

"Ключевой фактор снижения доходов – это изменение оценки нефтегазовых доходов – на 2 трлн рублей происходит сокращение этих доходов. Снижение мировых цен на нефть и природный газ привело к падению объема доходов на 4,1 трлн рублей", — сообщил министр. Он также отметил, что ослабление курса рубля компенсировало уменьшение уровня доходов, "эта компенсация составит 2,3 трлн рублей", уточнил Силуанов.

По словам министра, дефицит бюджета-2015 без оптимизационных мер составил бы 5,2% ВВП. "Если бы мы не применяли мер оптимизационного характера, то дефицит составил бы 5,2% ВВП. В этих условиях основным источником финансирования дефицита бюджета становятся средства Резервного фонда", — сказал министр.

Ранее сообщалось, что Минфину потребуется 3,7 трлн рублей из Резервного фонда на нужды бюджета.

Необходимо как можно быстрее подготовить меры по балансировке бюджета на 2016–2017 годы, подчеркнул Силуанов. "На наш взгляд, необходимо как можно быстрее подготовить меры по балансировке бюджета на 2016–2017 годы, которые позволят снижать дефицит федерального бюджета, с тем чтобы решить основную бюджетную задачу, – сбалансировать бюджет в 2017 году без дефицита", — сказал министр.

"В рамках изменений мы предлагаем реализовать ряд шагов, направленных на уменьшение инфляционного давления в экономике. Речь идет о снижении темпа прироста доходов, о неиндексации зарплат в бюджетном секторе, денежного довольствия военнослужащих, гражданских служащих", — отметил министр.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться