Мособлдума отменит "золотые парашюты"

Представители всех фракций поддержали решение отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципальных образованиях Московской области.
Бюджет / 1 апреля 2015, 16:58
Мособлдума отменит "золотые парашюты"

Компенсационные выплаты чиновникам Подмосковья будут полностью отменены, областная дума намерена принять соответствующий закон, заявил спикер регионального парламента Игорь Брынцалов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Брынцалова, на совете Мособлдумы было рассмотрено обращение губернатора области Андрея Воробьева по поводу сокращения денежных выплат государственным и муниципальным должностям в случае прекращения полномочий или не избрания.

"Я предлагаю вовсе отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципальных образованиях Московской области. Представители всех фракций поддерживают данное решение. Соответствующий проект закона будет рассмотрен и принят сразу в трех чтениях завтра, на заседании парламента", — заявил Брынцалов, которого цитирует пресс-служба областной думы.

Он уточнил, что дальнейшие изменения в этой сфере будут возможны только после законодательной инициативы ОНФ, устанавливающей единый стандарт соцгарантий государственным и муниципальным должностям во всех субъектах РФ.

Ранее газета "Известия" сообщила, что член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов написал письмо прокурору Московской области с просьбой проверить на соответствие законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые "золотые парашюты". Как пишет издание, речь идет о единовременной выплате в полмиллиона рублей каждому депутату, который работает в режиме полной занятости и может не пройти в представительный орган власти следующего созыва. Позже Старшинов заявил, что готовит поправки, смысл которых в запрете подобного рода компенсационных выплат депутатам всех уровней.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00