Мособлдума отменит "золотые парашюты"

Мособлдума отменит "золотые парашюты"

Бюджет 01 Апр 2015, 16:58
Мособлдума отменит "золотые парашюты"

Компенсационные выплаты чиновникам Подмосковья будут полностью отменены, областная дума намерена принять соответствующий закон, заявил спикер регионального парламента Игорь Брынцалов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Брынцалова, на совете Мособлдумы было рассмотрено обращение губернатора области Андрея Воробьева по поводу сокращения денежных выплат государственным и муниципальным должностям в случае прекращения полномочий или не избрания.

"Я предлагаю вовсе отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципальных образованиях Московской области. Представители всех фракций поддерживают данное решение. Соответствующий проект закона будет рассмотрен и принят сразу в трех чтениях завтра, на заседании парламента", — заявил Брынцалов, которого цитирует пресс-служба областной думы.

Он уточнил, что дальнейшие изменения в этой сфере будут возможны только после законодательной инициативы ОНФ, устанавливающей единый стандарт соцгарантий государственным и муниципальным должностям во всех субъектах РФ.

Ранее газета "Известия" сообщила, что член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов написал письмо прокурору Московской области с просьбой проверить на соответствие законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые "золотые парашюты". Как пишет издание, речь идет о единовременной выплате в полмиллиона рублей каждому депутату, который работает в режиме полной занятости и может не пройти в представительный орган власти следующего созыва. Позже Старшинов заявил, что готовит поправки, смысл которых в запрете подобного рода компенсационных выплат депутатам всех уровней.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться