Научная коррекция

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что "даже при меньшем финансировании необходимо стремиться достигать тех показателей, которые поставлены в указах президента по развитию науки".
Бюджет / 3 апреля 2015, 16:41
Научная коррекция

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшие два-три года вряд ли удастся добиться целевого показателя финансирования научных исследований в России на уровне 1,77% ВВП. Об этом сообщает РИА Новости.

В мае 2012 года президент РФ Владимир Путин в одном из своих указов поручил к 2015 году увеличить внутренние затраты на исследования и разработки до 1,77% ВВП, а к 2018 году увеличить объем финансирования государственных научных фондов до 25 миллиардов рублей.

"В ближайшие два-три года мы вряд ли достигнем поставленную задачу довести до 1,77% ВВП финансирование науки в целом, но даже при меньшем финансировании необходимо стремиться достигать тех показателей, которые поставлены в указах президента по развитию науки", — сказал Дворкович в ходе расширенного заседания коллегии Минобрнауки в пятницу.

Он добавил, что потребуется корректировка как перечня критических технологий, так и программы фундаментальных исследований.

"Минобрнауки должно продолжать быть куратором этой серьезной работы", — сказал вице-премьер.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12