Зарплату чиновников — в холодильник

Президент Владимир Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году, а также об индексации соцвыплат в этом году на 5,5% и их доиндексации до уровня фактически сложившейся инфляции с 1 февраля 2016 г.
Бюджет / 7 апреля 2015, 12:55
Зарплату чиновников — в холодильник

«Федеральным законом предусматривается приостановление действия до 1 января 2016 года положений отдельных законодательных актов РФ, касающихся индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, а также выплат, пособий и компенсаций иным категориям граждан исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год», говорится в сообщении.

Документ предполагает, что в 2015 году приостанавливается индексация окладов госслужащих, военнослужащих, приравненных к ним лиц, а также судей.

Индексация социальных выплат пройдет в два этапа. Сначала выплаты увеличатся на 5,5%. Затем будет произведена доиндексация до фактического уровня инфляции по итогам 2015 года. Индексация соцвыплат коснется свыше 20 миллионов человек. Новый порядок индексации распространяется на основные категории граждан, нуждающихся в особой поддержке государства, — на участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и РФ, полных Кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ и полных Кавалеров Ордена Трудовой славы, лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34