Планомерное сокращение

Экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач также заявил, что значимого роста цен на нефть, основного источника доходов российского бюджета, уже не будет.
Бюджет / 8 апреля 2015, 16:50
Планомерное сокращение

Российской Федерации в ближайшие три года необходимо сокращать расходы бюджета по триллиону с лишним рублей, чтобы сбалансировать его с учетом текущих низких цен на нефть, считает зампред Внешэкономбанка, экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач. "Мы должны кардинально еще по триллиону с лишним в год сокращать бюджетные расходы, если мы хотим сбалансировать бюджет при тех низких ценах на нефть", — заявил Клепач на конференции НИУ ВШЭ. Об этом сообщает РИА Новости.

На ближайшие три года при той макроэкономике, которая у нас есть,.. неизбежны дефициты бюджета от 2 до 3%... особенно при нерешенном вопросе по пенсионной реформе, подчеркнул экономист.

Он отметил, что значимого роста цен на нефть, основного источника доходов российского бюджета, уже не будет. "Значимого роста нефтяных цен не будет, увеличивать экспорт за счет несырьевых товаров — вещь крайне непростая. Мы этим занимаемся 20 с лишним лет, активно в последние десять лет. Определенные результаты есть, но они маленькие все равно", — отметил Клепач.

Дефицит консолидированного бюджета РФ в январе-феврале составил 834,142 миллиарда рублей.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32