«Горячие пирожки» от Силуанова

Российские государственные ценные бумаги — хорошее вложение для инвесторов. Их доходность выше, чем у аналогичных инструментов на зарубежных рынках.
Бюджет / 24 апреля 2015, 15:46
«Горячие пирожки» от Силуанова

«Доходность на российском рынке — одна из самых высоких в мире. Рынок ждет, покупает наши облигации как горячие пирожки. Спрос в два раза превышает предложение», — сообщил Антон Силуанов.

Доходность российских облигаций, по мнению министра, свидетельствует о стабилизации отечественной финансовой системы, вслед за которой произойдет и стабилизация экономики.

18 апреля в Минфине сообщили, что Россия в 2015 году не собирается размещать еврооблигации, но при этом полностью не исключили такой возможности.

Директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский тогда говорил, что ведомство посмотрит, как исполняется программа внутренних заимствований. Он добавил, что она выполнена уже на 20%. Если ситуация на внешних рынках будет благоприятная (иными словами, если Россия сможет получить кредиты с низкой ставкой с помощью облигаций), Минфин может разместить евробонды.

Глава Минфина также подтверждал, что в 2016 году РФ может выйти на внешний рынок заимствований. Объем размещения облигаций должен остаться таким же, как и в последние несколько лет, — 7 миллиардов долларов.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00