Госпрограммы нужно исполнять

Госпрограммы нужно исполнять

Бюджет 14 Май 2015, 16:06
Госпрограммы нужно исполнять

Госпрограммы в условиях сокращения бюджета сложно исполнять, но они должны сохраниться в структуре бюджета, полагает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Конечно, нужно держать курс на то, чтобы государственные программы были нашим основным инструментом работы, но в условиях, когда мы вынуждены заниматься постоянными сокращениями, это делать довольно сложно", — сказал Медведев на заседании правительства. "Но базовая установка — работать через госпрограммы — должна остаться", — подчеркнул он.

Во время обсуждения отчета об исполнении бюджета РФ за 2014 год замглавы Счетной палаты Вера Чистова предположила, что Минфин, по сути, отошел от программного принципа бюджетной политики.

"Как следует из материалов — 12 тысяч листов, и из доклада министра финансов, слов "государственная программа" ни разу не прозвучало. Таким образом, это подтверждает, что государственное программирование в бюджетировании осталось лишь формальной стороной вопроса", — сказал Чистова.

При этом, по ее словам, анализ исполнения госпрограмм должен присутствовать в отчете по нормам Бюджетного кодекса. По данным Счетной палаты, даже кассовое исполнение госпрограмм расходится с показателями которые, есть в отчете об исполнении бюджета.

Министр финансов Антон Силуанов заверил, что специальный доклад по исполнению госпрограмм готовит Минэкономразвитиия. Он пообещал, что в итоговой версии отчета об исполнении бюджета за 2014 год госпрограммам уделено особое внимание.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться