МЭР настаивает на индексации тарифов

МЭР настаивает на индексации тарифов

Бюджет 26 Май 2015, 15:56
МЭР настаивает на индексации тарифов

Министерство экономического развития будет настаивать, чтобы индексация тарифов естественных монополий прошла по нижней границе в 7,5%, заявил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов. Об этом сообщает ТАСС.

"В большинстве случаев индексация должна быть близка к нижней границе", – сказал он, при этом отметив, что окончательное решение по цифрам индексации тарифов может быть принято после подробных обсуждений в августе–сентябре текущего года.

Подгузов напомнил, что цифра в 7,5% была принята как базовый показатель по предложению МЭР с учетом очистки от влияния факторов, которые не оказывают существенного влияния на действенность естественных монополий (рост цен из-за продуктового эмбарго. – Прим. ред).

Кроме того, Подгузов сообщил, что Минэкономразвития также исходит из того, что во втором полугодии произойдет замедление темпов роста инфляции.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу МЭР РФ Алексея Улюкаева, в правительстве обсуждается индексация тарифов в 2016 году на 7,5–11%.

Теги: монополии
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться