Бюджетный процесс

Конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной: финансовые рынки закрыты, товарные рынки тоже ограничены, рассказал премьер России Дмитрий Медведев.
Бюджет / 1 июля 2015, 16:59
Бюджетный процесс

Бюджетный процесс будет в 2015 году весьма непростым из-за ограничений и санкций, конъюнктура внешних рынков остается неблагоприятной, заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с высокопоставленными представителями своей партии "Единая Россия". Об этом сообщает РИА Новости.

"Надо понимать, что в целом, конечно, мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике. Конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной, рынки закрыты, если говорить о финансовых рынках, товарные рынки тоже ограничены, и в ту, и в другую сторону продолжает действовать режим санкций, и действует режим ответных мер, который введен по указу президента и решению правительства, есть целый ряд внутренних структурных вызовов", — перечислил он.

"Мы, поэтому, понимаем, что бюджетный процесс и в этом году будет весьма и весьма непростым", — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что бюджет нужно сделать сбалансированным, но не забывать о его структуре. "Вот именно два этих фактора являются ключевыми: несбалансированность ради сбалансированности и неоптимальная структура в ущерб сбалансированности, а вот все-таки нахождение разумного в настоящий момент компромисса", — заявил премьер.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00