Эффективность трат из бюджета

Президент России Владимир Путин поручил правительству определить федеральный орган, который проведет оценку эффективности мер по сокращению дебиторской задолженности.
Бюджет / 19 августа 2015, 16:43
Эффективность трат из бюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству, направленных на повышение эффективности использования бюджетных средств, свидетельствует документ на сайте Кремля. Об этом сообщает РИА Новости.

До 10 октября кабмину поручено определить федеральный орган, который будет отвечать за координацию работы по проведению распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, в том числе образовавшейся в связи с госконтрактами, и поручить этому органу проанализировать эффективность принимаемых мер по сокращению дебиторской задолженности.

Правительству также необходимо до 20 января внести в законодательство изменения для устранения условий, способствующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета, предусмотрев усиление ответственности за неуплату штрафов, совершенствование механизмов исполнения и правовых механизмов привлечения должников к ответственности.

Предполагается также усилить ответственность за нарушения при выполнении государственных заданий.

До конца года правительству также необходимо обеспечить планирование распорядителями бюджетных ассигнований федбюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.

При этом при утверждении госпрограмм или при внесении в них изменений необходимо также в срок до 20 апреля будущего года обеспечить соответствие между целевыми индикаторами и показателями государственных заданий.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59