Бюджет РФ примут до конца года

Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что перенос срока внесения законопроекта в Госдуму создает проблемы с точки зрения бюджетного процесса, потому что проект еще должен рассмотреть Совет Федерации.
Бюджет / 1 сентября 2015, 19:07
Бюджет РФ примут до конца года

Госдума примет законопроект о федеральном бюджете до конца 2015 года, даже если правительство несколько отсрочит внесение главного финансового документа страны на рассмотрение парламента, заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. Об этом сообщает РИА Новости.

Закон о бюджете на три года принимается с 2006 года. Однажды правительство уже отказалось от трехлетнего плана — бюджет на год принимался в 2008 году. Глава Минфина Антон Силуанов во вторник заявил, что министерство из-за волатильности на рынках предложит Госдуме принять бюджет только на год.

Согласно Бюджетному кодексу законопроект должен быть внесен на рассмотрение парламента до 1 октября. Силуанов также сообщил, что правительство предложит Госдуме отсрочить внесение в парламент проекта бюджета на 2016 год.

По словам Макарова, можно было бы говорить о переносе срока внесения законопроекта в Госдуму на три недели, максимум — на 25 дней.

"Более серьезная сдвижка создает проблемы с точки зрения бюджетного процесса, потому что после Государственной Думы еще должен рассмотреть Совет Федерации, после этого поступает на подпись президенту. Безусловно, бюджетный процесс мы должны закончить в этом году", — сказал депутат журналистам.

В свою очередь первый зампред бюджетного комитета Александр Тарнавский ("Справедливая Россия") считает, что более позднее внесение законопроекта в Госдуму осложнит работу депутатов, потому что документ в любом случае должен быть принят до конца 2015 года.

"Дело в том, что бюджет — большой, огромный документ. Он требует тщательного рассмотрения. Опасность корректировки бюджета будет всегда, несмотря на время его внесения. Позднее внесение осложнит работу депутатов, потому что все равно его надо принимать к новому году", — пояснил парламентарий.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12