Антон Силуанов ответил Алексею Кудрину

Бюджетное правило будет модифицировано и возвращено после 2016 года, заявил министр финансов Антон Силуанов.
Бюджет / 7 сентября 2015, 18:26
Антон Силуанов ответил Алексею Кудрину

Силуанов ранее сообщал, что бюджет на 2016 год планируется сделать годичным, а не трехлетним, как обычно; и внести его в парламент позже обычного.

Ранее в понедельник первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым бюджетное правило на 2016 год будет приостановлено.

«Действительно, правительство подготовило законопроект о том, чтобы внести изменения в ряд процедур, которые определены бюджетным законодательством. Это касается и сроков внесения бюджета в Госдуму, это касается и подготовки бюджета на один год. Также это касается изменения порядка расчета расходов — так называемое бюджетное правило», — сказал Силуанов.

По его словам, правительство РФ на этой неделе рассмотрит прогноз социально-экономического развития РФ на 2016 год. С учетом принятых решений Минфин подготовит проект бюджета.

«Безусловно, мы подготовим в следующем бюджетном цикле порядок определения расходов, который будет закреплен законодательно… Да, конечно, оно (бюджетное правило. — Ред.) будет модифицировано, да, конечно, мы будем исходить из тех возможностей, которые у нас будут в очередном бюджетном цикле», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, вернется ли правительство к практике бюджетного правила после 2016 года.

На прошлой неделе Алексей Кудрин выступил за возвращение бюджетного правила, за нефтяную цену «отсечения» в $50, за сокращение военных и социальных расходов, а также за проведение реформы суда и правоохранительной системы.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00