Расходы бюджета

Бюджет 23 Сен 2015, 11:49
Расходы бюджета

Объем расходов в проекте бюджета на 2016 год будет увеличен по сравнению с предыдущим вариантом документа, заявил глава Минфина РФ Силуанов по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

"Там (в финальной версии проекта) несколько побольше, поскольку появились расходы, связанные с утильсбором, с дополнительными доходами по Калининграду, которые мы должны возвращать, по другим связанным расходам, поэтому они (расходы бюджета) несколько уточнились в большую сторону", – сказал Силуанов.

Министр также отметил, что объем внутренних заимствований на 2016 год запланирован в размере 1 трлн рублей. "Мы не будем заимствоваться (больше этой суммы), поскольку это приведет к дисбалансу финансового рынка; у нас 1 трлн запланирован", – сказал Силуанов.

По его словам, проект федерального бюджета готовится исходя из цены на нефть в размере $50 за баррель. "Будет $50 и не больше", – сказал Силуанов.

Проект бюджета предусматривает сохранение резервов в средне- и долгосрочной перспективе, также заявил министр финансов РФ.

"Мы представили (президенту) предложения по бюджетным проектировкам, которые учитывают поручения президента о том, чтобы в следующем году дефицит бюджета был не более 3%, а также необходимость сохранения резервов в среднесрочной и долгосрочной перспективе", – сказал Силуанов.

Мы знаем с вами, что ситуация в экономике непростая, но она некритическая. Нам нужно принять выверенные решения, имеющие своей целью укрепление экономического потенциала страны. Для этого у нас все есть.

Министр сообщил, что на совещании обсуждались предложения по оптимизации расходов и дополнительным внутренним источникам пополнения бюджета. "Мы основывались в том числе и на предложениях Счетной палаты в части лучшей работы с дебиторской задолженностью, с остатками бюджетных средств. – Предложения касались также оптимизации государственных программ; были даны поручения по дополнительной работе, по доработке бюджета", – сказал Силуанов.

Глава Минфина сообщил, что в ближайшее время правительство проведет совещание, на котором будут рассмотрены предложения, высказанные при обсуждении с участием президента.

По его словам, проект бюджета на 2016 год предусматривает цену на нефть в размере $50 за баррель.
Теги: бюджет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться