Таможенные процедуры

Депутаты Госдумы считают, что таможенная служба России теряет гигантские средства, которые могли бы пойти в бюджет страны, и предлагают провести модернизацию таможенных процедур.
Бюджет / 24 сентября 2015, 12:14
Таможенные процедуры

Депутаты и представители правительства разрабатывают методику, которая позволит усовершенствовать таможенные процедуры и вернуть в бюджет порядка 2,5–4 триллионов рублей, которые он недополучает, сообщил РИА Новости зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

По его словам, в четверг состоится итоговое заседание рабочей группы высокого уровня по определению методики оценки недопоступления средств в бюджет из-за несовершенства таможенных процедур. В эту группу входят по два депутата от каждой фракции Госдумы и представители министерств и ведомств, делегированные премьер-министром, пояснил Горовцов.

"Из-за разного рода проблем, засилья коррупции, попыток вместо осуществления госконтроля добавлять к таможенной службе дополнительные коммерческие полномочия, бюджет теряет гигантские средства, которые были бы сейчас крайне нужны для пополнения федерального бюджета, финансирования государственных программ, сфер образования, здравоохранения, обороны и безопасности", — сказал Горовцов.

По его словам, ученые сделали соответствующие подсчеты по выработанной рабочей группой методике, в результате которых выяснилось, что "потери исчисляются в размере от 2,5 до 4 триллионов рублей, которые недобирает наша таможенная служба".

"Меры борьбы с этой ситуацией будут озвучены в рамках итогового заседания рабочей группы высокого уровня. Сегодня мы проведем итоговое заседание, где рассмотрим применение выработанных нами методик, которые позволят вернуть в бюджет эти гигантские средства", — отметил депутат.


Теги:


Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00