Таможенные процедуры

Бюджет 24 Сен 2015, 12:14
Таможенные процедуры

Депутаты и представители правительства разрабатывают методику, которая позволит усовершенствовать таможенные процедуры и вернуть в бюджет порядка 2,5–4 триллионов рублей, которые он недополучает, сообщил РИА Новости зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

По его словам, в четверг состоится итоговое заседание рабочей группы высокого уровня по определению методики оценки недопоступления средств в бюджет из-за несовершенства таможенных процедур. В эту группу входят по два депутата от каждой фракции Госдумы и представители министерств и ведомств, делегированные премьер-министром, пояснил Горовцов.

"Из-за разного рода проблем, засилья коррупции, попыток вместо осуществления госконтроля добавлять к таможенной службе дополнительные коммерческие полномочия, бюджет теряет гигантские средства, которые были бы сейчас крайне нужны для пополнения федерального бюджета, финансирования государственных программ, сфер образования, здравоохранения, обороны и безопасности", — сказал Горовцов.

По его словам, ученые сделали соответствующие подсчеты по выработанной рабочей группой методике, в результате которых выяснилось, что "потери исчисляются в размере от 2,5 до 4 триллионов рублей, которые недобирает наша таможенная служба".

"Меры борьбы с этой ситуацией будут озвучены в рамках итогового заседания рабочей группы высокого уровня. Сегодня мы проведем итоговое заседание, где рассмотрим применение выработанных нами методик, которые позволят вернуть в бюджет эти гигантские средства", — отметил депутат.

Теги: таможня
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться