Пенсия нас так и не дождалась

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о том, что правительство приняло решение продлить мораторий на формирование работающими россиянами накопительной части своих будущих пенсий. Об этом сообщает агентство ТАСС.
Бюджет / 6 октября 2015, 17:11
Пенсия нас так и не дождалась

5 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что сейчас в правительстве ведется дискуссия о возможной заморозке пенсионных накоплений граждан в 2016 году. Окончательное решение об этом будет принято 7 октября. Против такого решения по-прежнему выступает экономический блок правительства.

3 октября ТАСС со ссылкой на замглавы Минтруда Андрея Пудова сообщил, что ведомство настаивает на скорейшем изменении законодательства о накопительной пенсионной системе, чтобы вывести ее из структуры обязательного пенсионного страхования. В тот же день Пудов опроверг эту информацию. Он пояснил, что речь шла о необходимости развития корпоративного пенсионного обеспечения, в котором участвуют работник и работодатель.

23 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что накопительные пенсии в России будут обязательными. Таким образом, глава правительства завершил спор двух блоков кабмина — финансово-экономического и социального. Последний (в лице вице-премьера Ольги Голодец и главы Минтруда Максима Топилина) неоднократно выступал за отмену обязательных накоплений.

В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22% из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16% — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6% — в накопительную. Эти 6% являются вкладом работника в свою будущую пенсию.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00