Деньги на поддержку автопрома

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов рассказал, что три программы стимулирования спроса, на которые нужны данные средства, уже дали федеральному бюджету дополнительно 50 миллиардов рублей.
Бюджет / 13 октября 2015, 12:04
Деньги на поддержку автопрома

Программы государственной поддержки российского автопрома потребуют 27,2 миллиарда рублей на три года, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Об этом сообщает РИА Новости.

"В начале года мы докладывали правительству два сценария: с мерами государственной поддержки и без них. Пока министерство придерживается прогноза, что мы сохраним производство на уровне минус 24% к прошлому году", — отмечает Морозов в статье, опубликованной во вторник в газете "Ведомости".

"В сумме все три программы стимулирования спроса по состоянию на 8 сентября уже дали федеральному бюджету дополнительно 50 миллиардов рублей в виде налогов (НДС либо акциз, когда мы говорим о легковом автомобиле). Потрачено сейчас на эти программы 18 миллиардов рублей. В целом по этим трем программам у нас запланировано обязательств федерального бюджета за все периоды 27,2 миллиарда рублей и поступления в федеральный бюджет в этом году налогов и сборов — 56,7 миллиарда рублей", — отметил Морозов.

Он уточнил, что, в частности, программа льготного автокредитования имеет трехлетнюю перспективу со стороны обязательств федерального бюджета. Морозов также обратил внимание на то, что часть стоимости процентной ставки компенсируется банкам только после фактического очередного платежа покупателя автомобиля.

"В целом бюджетная эффективность трех программ стимулирования спроса составляет 184%, это уникальный показатель. Я говорю только о принятых решениях (т. е. без дополнительных средств) — еще раз: 15 миллиардов рублей на обновление парка, льготное автокредитование — 1,5 миллиарда рублей в этом году и 2,5 миллиарда рублей — на льготный лизинг. Итак, 27,2 миллиарда рублей (затрат) за три года против 56,7 миллиарда рублей в бюджет в этом году", — отметил Морозов.


Теги:


Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00