Помощь регионам

На обсуждении проекта бюджета на 2016 год "Единая Россия" предложит начать искать "внутренние резервы" для решения задачи помощи субъектам России.
Бюджет / 30 октября 2015, 10:58
Помощь регионам

Фракция "Единой России" в Госдуме намерена при обсуждении проекта бюджета на 2016 год инициировать поиск "внутренних резервов" для увеличения помощи регионам РФ из федерального бюджета, заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента, единорос Александр Жуков. Об этом сообщает РИА Новости.

"В целом, я думаю, будет очень серьезное обсуждение помощи регионам из федерального бюджета. Мне кажется, это очень критичный пункт, потому что очень большая задолженность региональных бюджетов, и будет идти речь об увеличении помощи", — сказал Жуков в беседе с РИА Новости.

"Речь, в первую очередь, идет о трансфертах, кредитах, потому что они (регионы) все закредитованы в коммерческих банках", — пояснил он.

Жуков отметил, что депутаты будут искать "какие-то внутренние резервы" для решения задачи помощи субъектам РФ.

"Правительством будет создан определенный резервный фонд, чтобы (оказывать помощь) в зависимости от обстановки, как в этом году. Сейчас вот приняли поправки к (бюджету) 2015 году, выделили 140 миллиардов рублей на помощь регионам. Вот и здесь, я думаю, может быть такая схема", — сказал первый вице-спикер.

Жуков, который возглавляет Олимпийский комитет России, принимал в Вашингтоне участие в заседании Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

Проект бюджета на будущий год был внесен правительством в Госдуму 23 октября. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,098 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП. Документ на следующий год сверстан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4%.


Теги:

Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30