Миллиарды Татьяны Голиковой

Дополнительные доходы бюджета в следующем году могут составить 91,4 млрд рублей. Такая оценка дана в докладе Счетной палаты (СП).
Бюджет / 3 ноября 2015, 11:25
Миллиарды Татьяны Голиковой

По оценкам экспертов Счетной палаты, в следующем году бюджет получить дополнительные 137,5 млрд рублей доходов выше планируемых. В то же время есть и риски недополучения 46,1 млрд рублей доходов. «С учетом факторов увеличения и снижения доходов объем дополнительных резервов доходов федерального бюджета в 2016 году по сравнению с законопроектом, по оценке Счетной палаты, составит 91,4 млрд рублей», — отмечается в документе.

К числу дополнительных источников дохода СП относит НДС по товарам, работам и услугам, реализуемым в РФ. В частности, дополнительные поступления НДС по товарам, работам и услугам, ввозимым на территорию РФ, могут составить до 58 млрд рублей; по акцизам на товары, ввозимые в РФ, — 0,8 млрд рублей.

Еще 2,4 млрд рублей могут составить дополнительные доходы по государственной пошлине; по ввозным таможенным пошлинам — 16 млрд рублей.

Что касается факторов уменьшения бюджета, то ведомство относит к ним уменьшение перечисления части прибыли ЦБ РФ в 2016 году и снижения поступлений от акцизов на товары, производимые в РФ. Выпадающие доходы по каждой из этих статей могут составить 46,1 млрд и 34 млрд рублей соответственно.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20