Переоценить расходы

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию высказал ряд поручений правительству, которые могут повлечь увеличение расходов бюджета, в том числе в 2016 году, подчеркнув, что сбалансированность бюджета — не самоцель, но она важна для финансовой стабильности России.
Бюджет / 4 декабря 2015, 11:53
Переоценить расходы

Правительству РФ сейчас необходимо снова переоценить расходные обязательства бюджета, которые заложены на 2016 год, чтобы дефицит не превышал 3% ВВП, заявил глава Минфина Антон Силуанов по итогам послания президента РФ Федеральному Собранию. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Путин в послании высказал ряд поручений правительству, которые могут повлечь увеличение расходов бюджета, в том числе в 2016 году. При этом он подчеркнул, что сбалансированность бюджета — это не самоцель, но она важна для финансовой стабильности России.

"Правительству сейчас надо быть готовым к тому, чтобы еще раз посмотреть, взглянуть на те обязательства, которые заложены на следующий год, чтобы четко обеспечить сбалансированность бюджета на уровне не больше 3%", — сказал журналистам Силуанов.

"Это ключевая позиция (размер дефицита бюджета в пределах 3% ВВП), кстати говоря, это оценивается, я уж и не говорю там рейтингами, но и инвесторами, которые сейчас поверили в Россию и которые доверяют России свои средства", — отметил он.

При этом министр напомнил, что видит значительные риски для формирования доходной базы бюджета в 2016 году.

Госдума в пятницу рассмотрит в окончательном третьем чтении проект федерального бюджета на 2016 год. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,098 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП. При этом ранее глава Минфина предупреждал, что видит риски недопоступления доходов в следующем году на 1 триллион рублей.


Также в рубрике

  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.
  • В страховом бизнесе кризисные явления начались с периода нерабочих дней и продолжатся во втором полугодии 2020 года, а также на протяжении всего следующего года. На полное же его восстановление потребуется несколько лет.
    Страхование28 мая 2020, 17:29
  • На «Уфу» претендует не только австрийская компания, но и арабские шейхи.
    Факты28 мая 2020, 17:06