Запас прочности

В бюджете есть запас прочности, поэтому, возможно, в чем-то "придется ужаться", если цена за баррель нефти будет ниже 50 долларов, но не за счёт социальных обязательств, заявила спикер Совета Федерации.
Бюджет / 9 декабря 2015, 12:18
Запас прочности

Цена на нефть в 2016 году, скорее всего, будет колебаться в районе 40-50 долларов за баррель; при этом социальные обязательства будут выполнены и при цене нефти ниже 50 долларов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

"В бюджете есть запас прочности, поэтому ничего страшного не будет, если цена за баррель нефти будет ниже 50 долларов", — сказала она в эфире Русской службы новостей. При этом Матвиенко отметила, что все социальные обязательства будут выполнены.

"Если цена на нефть будет ниже 50 долларов, возможно, в чем-то придётся ужаться, но не за счёт социальных обязательств", — заявила она.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.