Военная мощь России глазами американцев

The New York Times проанализировала динамику российского военного строительства в последние годы. Авторы публикации пришли к выводу, что Россия значительно укрепила свой военный потенциал, который успешно демонстрирует на мировой арене. Каждый раздел статьи авторы подтверждают диаграммами, картами и графиками.
Бюджет 25 декабря 2015, 12:03
Военная мощь России глазами американцев

«Россия укрепила свой военный потенциал и утвердила себя на мировой арене с такой энергией, которой не было с окончания холодной войны, что привело к трениям со странами Запада», — цитирует издание слова экспертов.

The New York Times указывает на рост оборонного бюджета РФ, который в 2015 году увеличился на $11 млрд по сравнению с 2014 годом. В то же время газета приводит слова экспертов, которые предрекают замедление динамики роста трат на оборонку в России из-за трудностей, вызванных в том числе падением цен на нефть и санкциями.

Издание также приводит слова одного из экспертов, который утверждает, что в скором времени «Россия догонит Запад в технологическом плане». Этот раздел статьи также сопровождается инфографикой, которая показывает параметры модернизации боевой авиации страны, ее межконтинентальных баллистических ракет, систем противовоздушной обороны (ПВО), танков, подводных лодок, а также надводного флота РФ.

«Россия проводит планируемые мобилизации группировок  более чем из 100 тысяч военнослужащих. Это служит подготовкой для войск и демонстрацией военной мощи для остального мира», говорится в статье.

Издание также оперирует использованием Вооруженных сил РФ за рубежом, в частности операция по борьбе с «Исламским Государством» (ИГ, арабский вариант — ДАИШ, запрещено в РФ) на территории Сирии.

«Россия заново инвестирует в военные базы в Арктике, строит новые, расширяет уже имеющиеся, направляет туда персонал», — резюмирует The New York Times.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.