Баланс бюджета

Бюджет 13 Янв 2016, 12:46
Баланс бюджета

Российский бюджет балансируется при цене на нефть в 82 доллара за баррель, заявил глава Минфина Антон Силуанов на сессии Гайдаровского экономического форума. Об этом сообщает РИА Новости.

"Бюджет у нас балансируется при цене 82 доллара за баррель. То есть еще предстоит целый ряд решений по изменению бюджетной политики", — сказал министр.

"Наша задача заключается сейчас вот в моменте том, чтобы привести бюджет в соответствие с … новыми реалиями. Потому что, если мы говорили, что частный сектор более или менее адаптировался к ценам на нефть около 40 долларов за баррель — сейчас продолжается этот процесс дальше в условиях снижения цен на нефть", — отметил Силуанов.

Цены на нефть неуклонно падают на протяжении примерно 18 месяцев из-за перенасыщения нефтяного рынка и высокого уровня добычи

Нынешний шоковый сценарий ЦБ предполагает цену нефти в 35 долларов, при этом прогнозируется спад ВВП на 2-3% и инфляция в районе 7%. Но Сбербанк уже начал тестировать уровень 25 долларов за баррель, сообщил во вторник глава банка Герман Греф. При среднегодовой цене на нефть в 25 долларов среднегодовой курс составит 80 рублей за доллар, оценил глава Сбербанка.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться