Компании BlackRock антироссийские санкции не указ

Американская BlackRock, одна из крупнейших инвестиционных компаний в США, рассматривает покупку новых российских еврооблигаций.
Бюджет / 1 марта 2016, 18:39
Компании BlackRock антироссийские санкции не указ

Ранее глава департамента госдолга Минфина России Константин Вышковский отметил, что Россия может разместить евробонды в 2016 году на 3 миллиарда долларов как одним траншем, так и на разные сроки, и в разных валютах.

«BlackRock обсудит возможность покупки новых евробондов РФ», — цитирует заявление Триго Паса агентство Bloomberg. По его словам, инвесткомпания оценивает российские ОФЗ с февраля прошлого года, считая, что фундаментальные показатели рынка России даже при текущем уровне цен на нефть позитивные.

«Рубль может продолжить подстраиваться под уровень цен на нефть», — комментирует он, при этом отмечая, что ставки ОФЗ компенсируют риск, который принимает инвестор.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России. Госдеп США позже подтвердил эту информацию.

BlackRock — международная инвестиционная компания, крупнейшая в США. Управляет активами на 4,6 триллиона долларов. Компания размещает инвестиции в 100 странах мира и имеет более 70 представительств в 30 государствах. Штат компании состоит более чем из 12 тысяч человек. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33