Доходы от роста акцизов

Поправки должны обеспечить передачу регионам не менее 50% доходов от роста акцизов на топливо. Кабмину поручено обеспечить внесение поправок в законодательство до июня.
Бюджет / 21 апреля 2016, 12:08
Доходы от роста акцизов

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июня обеспечить внесение поправок по передаче регионам не менее 50% доходов от роста акцизов на топливо, сообщается на сайте Кремля, который цитирует РИА Новости.

Так, было поручено "обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих направление в дорожные фонды субъектов Российской Федерации не менее половины дополнительных доходов, получаемых за счет увеличения акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации".

Кроме того, кабмину поручено обеспечить внесение поправок в законодательство по передаче всех фактических доходов, учитываемых при формировании прогнозируемого объема бюджетных ассигнований дорожных фондов регионов, полученных в процессе исполнения их бюджетов, на дорожную деятельность.

Поручения даны по итогам "Прямой линии" с президентом РФ, состоявшейся 14 апреля 2016 года.


Теги:

Также в рубрике

  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03
  • Коронаризис не оставляет профессионалам выбора: переходить в онлайн вынуждены не только непродовольственный ритейл, рестораны и индустрия развлечений, но и предприниматели из таких сегментов рынка, для которых непосредственное общение с клиентами до недавнего времени было ключевой составляющей профессии.