На пенсии денег нет

Премьер Дмитрий Медведев во время общения с жителями Феодосии рассказал об отсутствии денег на индексацию пенсий в России, так он ответил на жалобу местной жительницы о «пенсиях в 8 тысяч», на которые невозможно прожить при нынешних «бешеных ценах» в регионе.
Бюджет / 24 мая 2016, 18:55
На пенсии денег нет

«Пенсиями будем заниматься по стране. Мы не можем сделать только в одном месте пенсию… Ее (индексации. — Ред.) нигде нет, мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас», — сказал Медведев, и его собеседница назвала это «честным».

«Найдем деньги — сделаем индексацию», — сказал премьер и пожелал жителям «хорошего настроения».

Первая индексация пенсий должна была произойти в начале года на 4%. Повторную индексацию власти рассчитывали провести по ходу года в зависимости от ситуации в экономике. Соцблок настаивал на доиндексации до уровня инфляции, составившей в 2015 году 12,9%. Месяц назад Медведев заявил, что власти «сделают все возможное», чтобы вернуться к индексации пенсий на уровне инфляции в 2017 году.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12