Эр-Рияд берет в долг

Саудовская Аравия рассматривает возможность размещения облигаций на 15 миллиардов долларов в 2016 году. Об этом 31 мая сообщает Bloomberg.
Бюджет / 1 июня 2016, 11:17
Эр-Рияд берет в долг

Bloomberg поясняет, что королевство вдохновилось примером Катара, который на прошлой неделе продал еврооблигации на девять миллиардов долларов при спросе в 23 миллиарда со сроком погашения от пяти до 30 лет, что стало крупнейшим в истории размещением бондов на Ближнем Востоке.

30 мая Bloomberg сообщало о том, что Саудовская Аравия наняла банкира из HSBC для создания бюро государственного долга, которое проведет первую в истории королевства операцию по продаже облигаций в международном масштабе.

Из-за обвала цен на нефть Саудовская Аравия закончила 2015 год с рекордным дефицитом бюджета — 98 миллиардов долларов. В конце апреля Эр-Рияд обнародовал программу Vision 2030 — долгосрочный план трансформации экономики королевства на следующие 15 лет с целью избавления от нефтяной зависимости.

В октябре прошлого года Международный валютный фонд предупредил, что в течение ближайших пяти лет Саудовская Аравия столкнется с растущим дефицитом бюджета. Аналитики МВФ подсчитали, что королевство может иметь сбалансированный бюджет при 106 долларах за баррель.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00