Минфин ждет падения цен на нефть

Текущий рост цен на нефть может оказаться краткосрочным, поскольку существует очень много причин для очередной волны снижения нефтяных цен, считает замминистра финансов Максим Орешкин.
Бюджет / 9 июня 2016, 12:15
Минфин ждет падения цен на нефть

«Сейчас, на самом деле, очень много причин, которые могут привести к очередной волне снижения нефтяных цен. Одно из самых ярких событий последнего квартала — это прекращение производства в провинции Альберта Канады на фоне пожаров. Пожары закончились, сейчас эти объемы снова будут возвращаться на рынок и будут оказывать давление на нефтяные цены», — сказал замминистра финансов Максим Орешкин, выступая на Неделе российского ритейла.

«И понятно, что на ближайшие годы одна из самых больших неизвестных, один из самых больших рисков и для сырьевых цен, и для российской экономики, не говоря уже о всей остальной мировой экономике — это ситуация в Китае», — добавил он.

«Нужно всегда аккуратно подходить к динамке нефтяных цен. То, что мы видим в этом году — их траектория полностью повторяет траекторию прошлого года. После такого же оптимистичного II квартала мы столкнулись с очень серьезным снижением нефтяных цен во втором полугодии», — подчеркнул замминистра финансов.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00