Минфин ждет падения цен на нефть

Текущий рост цен на нефть может оказаться краткосрочным, поскольку существует очень много причин для очередной волны снижения нефтяных цен, считает замминистра финансов Максим Орешкин.
Бюджет / 9 июня 2016, 12:15
Минфин ждет падения цен на нефть

«Сейчас, на самом деле, очень много причин, которые могут привести к очередной волне снижения нефтяных цен. Одно из самых ярких событий последнего квартала — это прекращение производства в провинции Альберта Канады на фоне пожаров. Пожары закончились, сейчас эти объемы снова будут возвращаться на рынок и будут оказывать давление на нефтяные цены», — сказал замминистра финансов Максим Орешкин, выступая на Неделе российского ритейла.

«И понятно, что на ближайшие годы одна из самых больших неизвестных, один из самых больших рисков и для сырьевых цен, и для российской экономики, не говоря уже о всей остальной мировой экономике — это ситуация в Китае», — добавил он.

«Нужно всегда аккуратно подходить к динамке нефтяных цен. То, что мы видим в этом году — их траектория полностью повторяет траекторию прошлого года. После такого же оптимистичного II квартала мы столкнулись с очень серьезным снижением нефтяных цен во втором полугодии», — подчеркнул замминистра финансов.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.