Замороженный бюджет

Министерство финансов России предлагает заморозить расходы федерального бюджета на ближайшие три года на уровне 15,78 триллиона рублей в год, сообщает издание "Ведомости"
Бюджет / 29 июня 2016, 11:01
Замороженный бюджет

Министерство финансов России предлагает заморозить расходы федерального бюджета на ближайшие три года на уровне 15,78 триллиона рублей в год, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на документ ведомства о финансировании государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 годы, которое цитирует РИА Новости.

Если расходы будут установлены на уровне 15,78 триллиона, то в реальном выражении с учетом инфляции в ближайшие годы они сократятся на 20% по сравнению с 2016 годом, даже если Центробанк достигнет целевого показателя в 4% инфляции в следующем году, говорится в статье.

Это "безрисковый уровень", который Россия может себе позволить в нынешней ситуации, пишут "Ведомости" со ссылкой на официального представителя министерства.

Многие расходы будут снижены даже в нормальном выражении. Траты будут сокращены по 36 госпрограммам из 42 (именно они составляют примерно половину бюджетных расходов), сообщает издание.

Планируется, что снижение коснется программ социальной поддержки, обеспечения доступным жильем, а также проектов в сфере образования, здравоохранения. Сильнее всего заморозка расходов повлияет на программы по развитию физкультуры и спорта, социально-экономическому развитию Крыма (более чем вдвое), Дальнего Востока (в 20 раз). Уменьшатся и расходы на оборону, говорится в статье.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12