Расходы бюджета

Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет газета "Ведомости"
Бюджет / 5 июля 2016, 11:32
Расходы бюджета

Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет газета "Ведомости", которую цитирует РИА Новости.

По данным издания, Минфин предложил зафиксировать бюджетные траты в 2017–2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год. Поправки также предполагают сокращение расходов по 36 из 42 госпрограмм, исключение составят лишь финансирование пенсий, экономического развития и управления госфинансами (госдолг).

Один из участников совещания заявил, что предложение было одобрено.

"Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг представлено решение", — пояснил собеседник "Ведомостей".

"Подход одобрен; возможно перераспределение внутри программных статей", – подтвердил другой федеральный чиновник, добавив, что конкретные цифры будут уточняться.

При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила газете, что конкретных решений принято не было.

"Комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина", – отметила она.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58