Приватизация по-оруэлловски

Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% от объема размещения АЛРОСА — крупнейшего российского производителя алмазов.
Бюджет / 11 июля 2016, 12:02
Приватизация по-оруэлловски

В РФПИ подтвердили, что фонд с партнерами принял участие в размещении, но детали комментировать не стали.

«РФПИ и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% от объема размещения акций Алросы. При этом доля РФПИ кратно меньше, чем доля привлеченных международных фондов, в числе которых есть и западные», — сказал источник агентства.

Книга заявок на SPO акций АЛРОСА в размере 10,9%, находящихся в федеральной собственности, открылась в среду и закрылась в пятницу. Спрос на ее акции в рамках приватизации проявили как российские, так и иностранные инвесторы.

Полученные средства в результате продажи акций будут направлены для последующего использования в рамках общих бюджетных расходов. Правительство России не будет принимать каких-либо решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций АЛРОСА в течение 180 дней после даты объявления цены предложения, сообщил ранее журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41