Потери бюджета от лесных пожаров

Бюджет России недосчитался трех миллиардов рублей в связи с лесными пожарами, которые в то же время нанесли огромный вред экологии, на восстановление которой уйдут долгие годы, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка
Бюджет / 5 августа 2016, 11:31
Потери бюджета от лесных пожаров

Бюджет России недосчитался трех миллиардов рублей в связи с лесными пожарами, которые в то же время нанесли огромный вред экологии, на восстановление которой уйдут долгие годы, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на оперативном совещании в Улан-Удэ. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры, темой мероприятия стали состояние законности и дополнительные меры по усилению прокурорского надзора в сферах лесопользования и охраны окружающей среды на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

"Много проблем сохраняется в лесной сфере. В первую очередь они связаны с пожарами. Почти миллион гектаров деловой древесины вновь уничтожены огнем только за первое полугодие. С точки зрения экономики бюджет недосчитался трех миллиардов рублей. Более того, при тушении пожаров погибли люди, экологии нанесен колоссальный вред, и на восстановление природы уйдут долгие годы", — заявил Чайка.

Он также подчеркнул, что контролирующие органы в сфере охраны лесного фонда своевременно не пресекают нарушения правил заготовки древесины и санитарной безопасности. По его словам, также есть претензии к работе и других правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере экологии.

Завершая совещание, генеральный прокурор РФ отметил, что ждет от своих коллег целенаправленной и эффективной работы в рассматриваемых сферах. Кроме того, Чайка дал поручение обобщить информацию по теме состоявшегося совещания и направить ее руководству страны, говорится в сообщении.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55