Потери бюджета от лесных пожаров

Потери бюджета от лесных пожаров

Бюджет 05 Авг 2016, 11:31
Потери бюджета от лесных пожаров

Бюджет России недосчитался трех миллиардов рублей в связи с лесными пожарами, которые в то же время нанесли огромный вред экологии, на восстановление которой уйдут долгие годы, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на оперативном совещании в Улан-Удэ. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры, темой мероприятия стали состояние законности и дополнительные меры по усилению прокурорского надзора в сферах лесопользования и охраны окружающей среды на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

"Много проблем сохраняется в лесной сфере. В первую очередь они связаны с пожарами. Почти миллион гектаров деловой древесины вновь уничтожены огнем только за первое полугодие. С точки зрения экономики бюджет недосчитался трех миллиардов рублей. Более того, при тушении пожаров погибли люди, экологии нанесен колоссальный вред, и на восстановление природы уйдут долгие годы", — заявил Чайка.

Он также подчеркнул, что контролирующие органы в сфере охраны лесного фонда своевременно не пресекают нарушения правил заготовки древесины и санитарной безопасности. По его словам, также есть претензии к работе и других правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере экологии.

Завершая совещание, генеральный прокурор РФ отметил, что ждет от своих коллег целенаправленной и эффективной работы в рассматриваемых сферах. Кроме того, Чайка дал поручение обобщить информацию по теме состоявшегося совещания и направить ее руководству страны, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться