Пенсии — оптом

Правительство обсуждает возможность замены второй индексации пенсий в 2016 году на разовую выплату. Такое решение может быть принято президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Бюджет / 17 августа 2016, 11:52
Пенсии — оптом

Из-за предстоящих выборов власти заинтересованы в проведении второй индексации пенсий. В то же время это «раздует базу и полностью разбалансирует всю систему».

«Медведев в первой декаде августа поручал Минтруду найти резервы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября», — сообщает газета и уточняет, что цена этого решения — 137 млрд рублей. Разовая выплата, как отметил один из собеседников издания, – это средства из бюджета, Пенсионный фонд в этом участие принимать не будет.

Как сообщала ранее вице-премьер Российского правительства Ольга Голодец, в следующем 2017 году пенсии будут индексированы в полном объеме: на ожидаемый уровень инфляции в стране в 2016 году — 5,9%.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59