Однолетний бюджет

Бюджет 26 Авг 2016, 11:33
Однолетний бюджет

Бюджет России на 2017 год может вновь оказаться однолетним, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Издание напоминает, что российские власти с 2006 года перешли на трехлетнее планирование. Однако в 2016 г. чиновники решили ограничиться прогнозом лишь на один год, объяснив свое решение сложной экономической ситуацией.

Один из источников "Ведомостей" объяснил, что свести бюджет даже 2017 года с дефицитом в 3,2% от ВВП, что предлагает Минфин, практически невозможно. Другой собеседник газеты заявил, что при планировании финансового документа необходимо учитывать решения по налогам и  пенсионной системе, которых еще нет. Третий чиновник, опрошенный журналистами, отметил и роль предстоящих выборов в Госдуму.

Высокопоставленный чиновник признал, что до сих пор власти обсуждали именно трехлетний бюджет, но в последнее время появилась идея оставить однолетний бюджет еще на год. По его словам, это связано с большой неопределенностью: сложно планировать доходы и расходы, которые будут исполняться уже за пределами выборного цикла.

В Минфине данные о переходе на однолетний бюджет опровергли, заявив, что министерство работает над трехлетним проектом.

Теги: бюджет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться