Сечину нужна «Башнефть»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил кабмин выдать госкомпании разрешение на участие в приватизации 50-процентного госпакета «Башнефти» и выразил готовность «Роснефти» заплатить за него 5 млрд долларов, пишет Bloomberg.
Бюджет / 29 августа 2016, 19:04
Сечину нужна «Башнефть»

По предложению Сечина, продажа «Башнефти» и пакета самой «Роснефти» (19,5%) принесет бюджету 16 млрд долларов, что сильно поможет с растущим дефицитом, сказали источники Bloomberg.

В правительстве ранее высказывались отрицательно насчет идеи продажи госпакета одной компании другой госкомпании. СМИ писали, что Путин согласился запретить подобную сделку. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал называть «Роснефть» госкомпанией.

Контрольный пакет «Роснефти» — за государством, но не напрямую, а через государственную же компанию «Роснефтегаз».

Ранее E&Y оценила пакет «Башнефти» в 4,7 млрд долларов.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.