Чемпионы по неэффективности

Минкавказ и Минвостокразвития являются ведомствами, которые наиболее неэффективно расходуют ресурсы, считает глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.
Бюджет 9 октября 2016, 11:30
Чемпионы по неэффективности

«Речь идет о тех ведомствах, которые плохо используют (ресурсы. — Ред.) на протяжении не только прошедшего периода 2016 года, но и 2015-го, и 2014-го… Я не открою Америки, если назову: это традиционно Минкавказ, Минвостокразвития и одноименные программы», — считает Голикова.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.