Американская кубышка

Российская Федерация за август текущего года сократила объем резервов в ценных бумагах казначейства США на 700 миллионов долларов — до 87,5 миллиарда долларов, в годовом выражении показатель сократился на 2,4 миллиарда долларов, сообщается на сайте министерства финансов США.
Бюджет 19 октября 2016, 11:38
Американская кубышка

Саудовская Аравия, которая месяцем ранее являлась держателем облигаций на 96,5 миллиарда долларов, сократила их объем на 3,5 миллиарда долларов. В годовом выражении, по сравнению с августом 2015 года, эта сумма уменьшилась еще заметнее — на 19,3 миллиарда долларов (с 112,8 миллиардов долларов).

Крупнейшим держателем ценных бумаг правительства США был и остаётся Китай: его доля за месяц сократилась на 33 миллиарда долларов — до 1,185 триллиона долларов. На втором месте, как обычно, Япония, которая сократила этот актив на 9,4 миллиарда долларов, сейчас Япония держатель облигаций США на 1,144 триллиона долларов.

Общий объем облигаций США, выкупленных правительствами других стран, составлял на конец августа 2016 года 6,196 триллиона долларов, что на 51 миллиард меньше, чем месяцем ранее.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.