«Роснефть», еще капельку!

Правительство России готово продать еще 10% акций «Роснефти», сократив свою долю в компании до 40%. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.
Бюджет / 30 октября 2016, 15:32
«Роснефть», еще капельку!

По словам источника агентства Rambler, продажа дополнительного пакета весьма вероятна. «Если у нас сейчас это пройдет успешно (приватизация 19,5% „Роснефти“), то 10%, скорее всего, нам даже придется продать», — сказал источник.

От продажи 19,5% ее ценных бумаг государство рассчитывает выручить более 700 миллиардов рублей.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти». 6 октября правительство России направило «Роснефти» директиву о покупке 50,08% акций «Башнефти» по цене не выше 330 миллиардов рублей. Приобретение «Роснефтью» акций компании «Башнефть» в рамках приватизации позволила увеличить долю на мировом рынке до 5,4%.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.