Дополнительные доходы бюджета

Дополнительные доходы бюджета

Бюджет 08 Дек 2016, 11:30
Дополнительные доходы бюджета

Минфин РФ рассчитывает получить около 1 триллиона рублей дополнительных нефтегазовых доходов в 2017 году за счёт роста цен на нефть и намерен направить на расходы половину из этой суммы, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, которого цитирует РИА Новости.

"Если будет 50 долларов за баррель, то в целом если посмотреть, какие у нас будут плюсы только от цены на нефть, минус то, что мы недополучим только от снижения добычи, с учетом курсовых разниц,  то, действительно, это около триллиона рублей", – сказал Силуанов журналистам, отвечая на вопрос о возможных дополнительных доходах бюджета в следующем году от повышения цены нефти в результате решения ОПЕК ограничить добычу.

"Но вопрос – тратить это на расходы или все-таки мы должны сокращать трату резервов и оставлять подушку безопасности? Если такая конъюнктура в следующем году будет реализовываться, я думаю, что решение будет где-то посередине", – сказал он.

"Думаю, что часть этих дополнительных нефтегазовых доходов должна пойти на сокращение трат резервов, а часть должна пойти на те решения, которые были приняты – по поддержке промышленности, по тем решениям, которые возникали в ходе рассмотрения бюджета. Вопрос пропорции. Будем обсуждать на правительстве", – сказал он.

При этом Силуанов подчеркнул, что это конъюнктурные доходы. "Мы не должны на них полагаться", — заявил глава Минфина. Он напомнил, что менять параметры бюджета министерство не намерено.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться