Дефицит бюджета растет, но остается приемлемым

Дефицит бюджета России в текущем году составит 3,7% ВВП, что хуже показателей прошлого года, однако это приемлемая величина.
Бюджет / 23 декабря 2016, 09:55
Дефицит бюджета растет, но остается приемлемым

 Владимир Путин заявил в ходе ежегодной большой пресс-конференции: "Дефицит бюджета у нас в прошлом году был, по моему, 2,6%, в этом году будет повыше, я потом скажу почему. На данный момент за 10 месяцев это, по-моему, 2,4, но будет 3,7. Это, на мой взгляд, абсолютно приемлемая величина, в том числе и потому, что у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли – более 70 миллиардов долларов", – подчеркнул президент. Президент России Владимир Путин в пятницу в очередной раз провел большую пресс-конференцию, на которой традиционно ответил на вопросы, касающиеся внутрироссийской и международной проблематики. Мероприятие прошло в Центре международной торговли.


Также в рубрике

  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.
  • В страховом бизнесе кризисные явления начались с периода нерабочих дней и продолжатся во втором полугодии 2020 года, а также на протяжении всего следующего года. На полное же его восстановление потребуется несколько лет.
    Страхование28 мая 2020, 17:29
  • На «Уфу» претендует не только австрийская компания, но и арабские шейхи.
    Факты28 мая 2020, 17:06