Трамп сократит финансирование ООН

Администрация Трампа собирается сократить финансирование ряда международных организаций
Бюджет / 26 января 2017, 06:59
Трамп сократит финансирование ООН

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа работает над проектом распоряжения о сокращении финансирования Организации объединенных наций (ООН) и других международных организаций, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на New York Times.

Издание со ссылкой на документы пишет, что помимо вопроса сокращения расходов администрация президента пересматривает ряд международных договоров.

Проект указа «Аудит и сокращение финансирования международных организаций» подразумевает, что США сократят «по меньшей мере на 40%» финансирование ООН и других международных организаций, соответствующих нескольким критериям: организации дают полное членство Палестинской автономии или финансируют проекты, направленные на преодоление санкций против Ирана или Северной Кореи.

Второй указ –«Мораторий на многосторонние соглашения» – предусматривает предложение по пересмотру всех текущих и возможных договоров страны, сторонами которых являются несколько государств. Он затрагивает только те соглашения, которые «не связаны напрямую с нацбезопасностью, выдачей преступников или международной торговлей».




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00